您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

引航站召开安全工作会议

信息来源:深圳港引航站日期:2020-04-29字号:[ ] 视力保护色:123455

  新冠肺炎疫情发生以来,深圳港引航站严格执行防疫有关规定,有关疫情防控和引航安全的通知、要求等重要信息,均通过OA系统、手机短信、微信工作群、网络学堂等形式在站内传达。为传达贯彻局安全生产工作暨第二季度防范重特大安全事故工作会议精神,对下阶段引航安全工作进行部署,427日上午,引航站在局大楼21楼会议室以视频会议的形式召开全站安全生产工作会议。站领导班子和各部门负责同志在主会场参会,主会场外共计99位引航员通过企业微信客户端参加视频会。

  会上,陈业俭副站长首先传达了《全局安全生产工作暨第二季度防范重特大安全事故工作会议纪要》,并对会议精神进行了解读。他要求引航员及时认真阅读和执行发布在OA系统、微信工作群等平台上的通知和安全信息,克服疫情影响,保持良好工作状态,确保引航安全。

  随后,梁伟勇、鲍文明、姚泽棉等三位分站负责同志结合各分站的工作实际先后发言。他们通报了近期港区疏浚及水深、浮标的变化,提醒引航员作业过程中涉及以上区域时加强瞭望,谨慎航行,预留更大的安全余地;解读了广州交管《航经铜鼓航道进出伶仃洋航道大型船舶服务工作指引》,就配合广州交管共同维护铜鼓航道与伶仃航道周边水域通航环境提出了要求;对于与香港领港引航交接过程中出现的问题,也提出了协调应对的要求。

  最后,庄仕成站长就近期疫情防控和安全生产提出了要求。他强调目前新冠肺炎疫情形势依然严峻,全站引航员要调整好心态,不过度担忧,更不能有丝毫松懈,做到战略上藐视、战术上重视,科学认真地做好疫情防控工作;他也要求引航员要严格落实《深圳港引航站铜鼓航道夜航暂行规定》及防台防汛等方面的规章制度,扎实练好技术内功,时刻把安全放在第一位。会上他也对假期值班工作作了部署,要求大家切实做好值班和安全生产工作,严守值班纪律,长假期期间如无特殊情况原则上不要离开深圳,不聚集,少去人多的地方,尽可能降低疫情传播风险。(张思蜜)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@jtys.sz.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有

备案序号:粤ICP备11033355号-1