您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

深圳港引航站邀请市疾控中心专家到站指导防疫工作

信息来源:深圳港引航站日期:2020-03-20字号:[ ] 视力保护色:123455

  319日上午,深圳港引航站组织召开了新冠肺炎疫情防控工作研讨会,邀请深圳市疾控中心消毒与病媒所秦彦珉主任医师到会就被引船输入性疫情防控工作作专业指导。

  会上庄仕成站长介绍了引航作业的工作环境、工作特点及引航员在作业中可能接触到的船方人员。陈佳勇副站长详细介绍了新冠肺炎疫情发生以来引航站防控工作的情况,特别是针对被引船输入疫情风险所采取的防控措施,以及目前遇到的主要问题。秦彦珉主任医师就大家提出的问题作了详尽的解答,肯定了引航站防控措施的合理性,分析了引航作业流程的主要风险点,评估了风险程度,指出了防控工作在细节方面存在的问题和有待改进的方面,就口罩等防护用品的选用和佩戴、防护服的穿脱、防护用品和值班场所的消毒以及应急处置等各个方面提出了专业指导意见。

  庄仕成站长要求综合部和分站将秦主任的指导意见尽快组织传达给一线引航员,进一步改进和完善防控工作细节,提高大家对防疫专业知识的认知水平,增强自主防护的自觉性,不恐慌,不轻视,认真、严谨做好每一次引航作业的防控工作,在坚守港口引航一线的同时确保自身的安全。

  通过卫健委专家的指导,引航站对疫情风险有了更清晰的认识,对引航员的个人防护工作有了更科学精密的措施。引航站将继续坚持科学防疫、规范防疫的原则,为打赢这场防疫阻击战,保障港口的生产安全不懈努力。(深圳港引航站张思蜜)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@jtys.sz.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有

备案序号:粤ICP备11033355号-1