您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

防疫情,保生产,引航站共产党员在行动

信息来源:深圳港引航站日期:2020-02-20字号:[ ] 视力保护色:123455

  2020216日,深圳东部海域刮起了阵阵强风,停泊在盐田国际集装箱码头10号泊位的“MSC JADE”轮计划于当天15:00时离港。该轮船长398米,船宽58米,吃水13米,是当前运营中最大级别的集装箱船舶。当时码头现场阵风78级,为离泊引航造成了很大的困难。

  负责该轮引航任务的是高级引航员蒋才富同志,他是一位有着23年党龄的老党员,引航技术精湛。蒋才富同志提前来到现场,急企业所急,在认真分析现场风向、风力、水流等条件后,充分发挥高超的技术,谨慎驾驶,成功将这艘“海上巨无霸”安全引航出港,为船公司赢得了宝贵的船期,受到了码头和船公司等各方的好评。

  大事难事见担当,危难时刻显本色。在这个防控疫情的非常时期,引航站共产党员带头冲在引航一线,坚守岗位,切实发挥了共产党员的先锋模范带头作用,用实际行动践行着初心和使命,以奋斗者的姿态彰显引航员作为“水上国门形象第一人”的责任与担当。

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@jtys.sz.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有

备案序号:粤ICP备11033355号-1