您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 港航新闻

在新型冠状病毒危机中,船员更换问题需引起特别关注

信息来源:深圳港引航站日期:2020-03-20字号:[ ] 视力保护色:123455

  据世界海事新闻网报道,国际航运公会(ICS)秘书长Guy Platten表示,“受新型冠状病毒影响,船员更换问题应引起国际社会的特别关注。” 

  他说:“每天,世界各地的海员都为全球经济提供第一线服务。” 

  由于新型冠状病毒影响,许多国家关闭了边境并限制了港口入境。Platten指出,在各国试图遏制该病毒的同时,全球贸易应必须继续走下去。 

  ICS秘书长补充说:“我们不仅有责任确保全球贸易继续走下去,而且还必须确保我们的海员福利不会受到损害,这个紧迫的问题需要整个国际社会的关注。” 

  因此,3月19日,国际航运公会将把世界各地的国家协会聚集在一起,召开第一次会议,旨在确定迅速和有效的解决方案。 

  “前进的道路还不清楚,任何想法都会给予考虑。这段时间,我们一直在努力解决这一问题,向欧盟提供了意见,同时与世界卫生组织、国际海事组织、国际劳工组织等主要国际机构保持联系。” 

  正如所解释的那样,这次会议将是与各国协会举行的一系列定期电话会议的开始,以应对世界、海员和全球航运界所面临的新型冠状病毒挑战。 

  Platten强调:“我们希望确保可以同时解决行业所面临的所有问题。” 

  “航运的本质是国家、文化和公司之间复杂而无缝的互动。全球人们使用的所有商品中约有90%是通过海上运输的。因此,至关重要的是,航运能够尽可能平稳和安全地继续下去,以确保全世界能够抵抗COVID-19病毒。” 

  为了预防新型冠状病毒的蔓延,许多港口决定禁止船员更换。据GAC称,例如,在阿联酋富查伊拉港和富查伊拉近海锚地的船员更换已被暂停。在迪拜,严格禁止从阿拉伯联合酋长国(阿联酋)以外国家抵达的船只更换船员。纳米比亚的沃尔维斯湾港也禁止在港口范围内更换船员。 

  此外,南非于3月18日出台了新规定,规定在萨尔丹哈港和摩梭湾港口不能更换船员,直至另行通知。南非Transnet国家港务局(TNPA)证实,“已做出一项行政决定,禁止在南非的所有八个商业港口(即德班,理查兹湾,开普敦,莫塞尔湾,萨尔达尼亚,伊丽莎白港,恩古拉和东伦敦)更换船员。” 

  更重要的是,基尔运河的船员变更要遵守进入欧盟变更入境规定。在阿曼,如果需要更换船员,则需要获得预先批准。 

  另一方面,加拿大交通部证实,外国船舶上健康船员没有行动限制。乘飞机抵达或离开的船员不受禁止外国人乘飞机入境指令的限制。 (来自:海运圈聚焦)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@jtys.sz.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有

备案序号:粤ICP备11033355号-1